기타 고민상담고민상담
금쪽같은참매106
금쪽같은참매10621.02.19

끝나지 않는 불안감을 해소 할 방법을 알려주세요

남들과 다르게 항상 느리고 다른삶에 언제나 다른이들과 비교만 하고 있습니다.이룬것들이 사라질까 두렵고 실패가 이제는 무섭습니다.잘할 수 있을까라는 공포감에 새로운 모든것이 부담입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남과다르고 느리다고 그것이잘못되었고나쁜것이아닙니다

    에디슨의경우 학업에대한것이나배움이남들과다르고사고가달랐지만 결국은 하나의과학자로 발돋음하였습니다

    나만의사고와생각에자신감을가지고 실행하면좋을듯합니다

    지금까지살면서 그런것들로극복한것들도있을것이라생각합니다. 그기억을살리면 더자신감이생길수있을겁니다

    힘내십시요