투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.12

아카시아 나무는 꽃이 언제 피는가요?

안녕하세요.다들 아카시아 나무는 잘알고 계시지요.근데 이 아카시아 나무는 언제 꽃이 피는가요.아카시아 냄새는 그윽한게 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    남부는 5월 초, 중부는 5월 중순

    고산지대는 5월 말쯤에 아카시아 꽃이 핍니다

    지역적 차이가 있지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지역에 따라서 다르지만 지금 피고있어요~5월초에서 중순까지 피고 말쯤에는 지는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    아카시아 꽃 향기는 진하고 좋은편이죠!

    아카시아 꽃의 개화시기는 5월-6월입니다~