고결한매145
고결한매14523.04.20

아카시아 꽃은 언제 쯤 개화하나요?

안녕하세요.

아카시아 꽃은 언제 쯤 개화하나요?

제가 어려서부터 주위에 아카시아 꽃이 많이 비어나있어 넘 좋았는데......

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    향기가 너무 좋은 아카시아의 개화시기는 5월에서 6월입니다.

    꽃말은 우아함, 우정등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아카시아 꽃은 5∼6월에 흰색으로 개화하기 시작하며 어린 가지의 잎겨드랑이에 총상꽃차례로 달립니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    아카시아 꽃은 5월달에 개화시기가 됩니다. 집주변에도 매년 다음달 정도에 그향기가 퍼져서 마음을 안정시키는 기억도 있고 정서적으로도 좋은 향입니다.