놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.23

4살아이랑 뭐하고놀아주면 재밌어할까요?

아팠어서 계속집에만잇어서 그런지

왠만한놀이를 다한거같아서요ㅠ

뭐하고놀아줘야 재밌어할까요?

참고로 여아에요ㅎㅎ추천해주세요

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    종이컵 쌓고 부수기, 호떡 함께 만들어보기, 이불로 김밥놀이 하기 등 실내 놀이는 많이 있습니다.

    아이들은 동일한 놀이를 반복해도 그렇게 지겹워하지 않는다고해요 기존에 하던 놀이를 돌아가며 반복하셔도 충분히 아이는 좋아합니다. 부모님과 함께라면요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    요즘 다시 코로나 환자가 증가하고 있어서 외부외출이 부담되신다면 아이와 종이접기와 종이 오리기 놀이를 해보세요. 아이 소근육발달에도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 하는 놀이로는 풍선, 색종이 접기, 전지에 마음껏 그림그리기, 전지에 물감으로 자유롭게 색칠하기, 등 입니다.

    엄마 아빠와 함께 하는 신체활동 으로는 율동, 태권, 아침 체조 등 다양한 종류의 체조 영상 뿐 아니라 키즈요가도 참고하세요

    부모님들도 기분 좋게 스트레칭 하면서 몸을 풀어보시면 될 것 같아요

    또한 아이들이 좋아하는 트램폴린 혹은 점핑보드등 방방 뛸 수 있는 기구도 괜찮을 것 같아요

    필수 준비물은 매트나 바닥에 깔 수 있는 것들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이라면 인형놀이 등을 해주시길 바랍니다.

    그리고 색다른 종이접기나 블럭쌓고 부수기 등도

    좋은놀이이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    종이접기 놀이를 해보세요. 소근육을 많이 사용하여 소근육발달은 물론

    두뇌발달에 도움이 됩니다.

    또한 접은 종이로 색칠도 하고 오려보면서 만든 종이 장난감으로 역할극

    놀이를 해본다면 아이와 애착관계도 좋아질 것이고 겨울철 실내에서

    할수 있는 최적의 놀이이니 참고하세요.