탈퇴한 사용자

다람쥐는 생각보다 빠른데 왜 새한테 잡힐까요?

그냥 일반사람인 제가봤을때는 다람쥐는 도망치는속도나 움직임이 상당히빠른데 어떻게 새한테 잡히는건가요?? 우리가 생각하는 이상으로 동물들은 빠를까요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.01

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    새가 느리다면 다람쥐를 잡을 수 없습니다. 새가 다람쥐보다 빠르기 때문에 새구 다람쥐를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천적들이 순긴적인 속도가 더 빠르거나 매복을 통해 유리한 위치를 확보하면 티람쥐를 잡을 수가 있죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다람쥐가 빨라서 빠져나가는 경우도 있지만, 사실 새는 더 빠르고 공중에서 움직이기 때문에 방향설정도 훨씬 자유로워 사냥에 성공할 가능성이 높습니다.

  • 새가 하늘에서 밑으로 날아오면서 채가는 속도는 정말 빠릅니다 다람쥐가 밑에서 아무리 빨라도 위에서 내리꽂는 새의 발톱을 피하기는 상당히 어렵죠