따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.22

다람쥐의 지능이 생각보다 좋다고 하던데 사실인가요?

안녕하세요? 다람쥐는 산 이곳저곳 도토리 숨겨놓고 못찾는다고 지능이 떨어진다고 생각하는 분들이 많던데요 뉴스보니 그게 아니라고 하는 얘기도 있더라구요.

다람쥐의 지능은 우리가 생각하는것보다 좋다고 하던데 사실일까요?

  • 지능이 생각보다 좋다는 것에 대해 정의를 내리기가 애매합니다.

    다람쥐는 도토리를 못 찾는 경우도 많기는 하지만,

    먹이를 다루기 위해 손을 쓰기도 하고, 끈과 같은 도구도 잘 사용할 수 있습니다.

    그리고 먹이를 도난당하지 않기 위해 가짜로 땅을 파기도 합니다.