산부인과의료상담
신속한도요268
신속한도요26824.04.21

임신 가능성이 있는지 질문드립니다

나이
성별
여성

관계는 이번달 3일 에서 4일 이구요 관계후 9일째에 센스데이 얼리 임테기 아침 첫소변 1줄 이구요 너무 빠른 시기에 한것같아 5일뒤에 센스데이 얼리 임테기 아침 첫소변 1줄이구요 오늘 새벽6시쯤?소변을 누었고 (이때는 임테기 안해봄) 아침 10시 5분쯤 일반 임테기 1줄 나왔습니다 얼리임테기 포함 하면 총 3번 입니다 이렇게 되면 비임신 확정인거죠? 생리예정일은 정확히 모릅니다 ..그리고 임테기 소변 흡수 쪽에 파란색 있는곳 까지 소변이 적셔져야 하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    서로 다른 날 3번 검사를 해서 비임신이라면

    임신가능성은 거의 없다고 보셔도 될 것 같습니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    얼리테스트기는 관계 10일후부터, 일반 테스트기는 관계 14일부터 사용할 수 있습니다.

    세번 사용해서 모두 음성이라면 임신이 아니라고 보셔도 되겠습니다.

    파란색선은 뭔지 모르겠습니다.

    임신 테스트선에 보면 T와 C가 있을텐데 대조군인 C에 선이 표시되어있는걸 보면 소변이 해당부위까지 퍼지기는 했다는 의미라서 소변이 부족했을 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.