전기·전자학문
선한유목민
선한유목민22.12.20

연필은 어떻게 발명되었고, 시초가 무엇이었는지 궁금합니다.

연필은 종이에 적고 쉽게 지우개로 지울수 있어서 저희 생활이 정말 큰 도움이 되는데요.

이와 같은 많은 도움이 되는 '연필'은 1) 어떻게 발명되었고, 2) 그 시초가 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    연필의 시초는 아주 옛날 부터 있었습니다. 돌을 연필로 생각하고 동굴 벽화를 그리곤 했으니까요. 현대사회로 되면서 우리가 말하는 연필은 1564년 영국에서 발명되었습니다. 이는 흑연이 발견되었기 때문입니다.