부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.11.27

지하철이 없는 지방 부동산 입지는 무엇이 가장 중요할까요?

지하철이 없는 지방 부동산의 경우 어떤 입지 조건이 가장 중요한지 궁금합니다.

역세권이라는 개념이 상대적으로 부족하여 어떻게 입지 분석을 해야할지 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지하철이 없는 지방도시의 경우에는, 철도 KTX나 고속버스정류장이나 항구나, 고속도로 IC 교통의 접근성 등이 고려될 수가 있겠습니다.

    나머지 주거 단지로서의 학군이나 시장이나 공원이나 기반시설이 갖추어진 대단지 아파트 입지조건을 따져서 선호도 가치가 대별됩니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다