기타 의료상담의료상담
지혜로운향고래256
지혜로운향고래25620.12.05

마스크의 유효기간은 얼마나 될까요?

덴탈마스크와 kf마스크 등등 다 유효기간이 많이 다를것 같은데요. 한번사용하면 오염이 되지않는다는 가정하에 얼마나 효과가 있을까요? 몇 시간? 몇 일? 매일매일 바꿔껴야하는 마스크 너무 돈아까워요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 덴탈마스크 및 KF 마스크는 일회용입니다. 오염이 되지 않더라도 한번 사용하면 버려야 하는 것이 맞습니다. 하지만 현재 마스크 공급 물량 및 가격에 의해 한번 쓰고 버리지 못하는 상황입니다. 본인의 경제적 그리고 신념에 따라 사용하는 기간은 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림