따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.13
KF마스크는 며칠까지 써도 괜찮을까요?

안녕하세요? 코로나19 때문에 일상용품처럼 사용중인 마스크는 과연 며칠까지 사용해도 성능이 유지될까요? 하루쓰고 버리긴 솔직히 아깝긴해서 물어봅니다.

  • 한 3일까지는 그래도 괜찮다고 봅니다..

    화장을 하고 끼거나 그런 게 아니라면요.

    인터넷에 돌아다니는 사진을 봤는데

    한 3일 이후부터는 세균이 장난아니더라고요ㅠ

    3일 정도가 최대인 거 같아요.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    마스크에 습기가 차면 다 쓴겁니다.

    물기가 느껴지신다면 이미 갈때까지 간거니까

    버려주세요

    그리고 보통 하루쓰고 버리는게 맞습니다.

    일회용이니까요

    그럼 즐거운하루되세요~☆