벌레는 어떻게 천장을 기어다닐 수 있죠?

사람은 천장을 기어다니거나 걸어다닐 수 없는데

벌레는 무슨 원리로 천장을 기어다닐 수 있죠?

중력에 영향을 안받나요?

어떤 원리로 천장에 기어다니는지 궁금합니다.

알려주세요!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

벌레들은 다리를 잘살펴보면 흡착력이 있는 빨판이 있는 벌레들이 있습니다. 이 빨판 덕분에 잘 붙어서 다니는 것인데 그 외에도 많은 섬모들이 있거나 갈고리가 있는 벌레도 많이 있습니다.빨판이나 갈고리, 섬모 덕분세 붙어다닐 수 있는것입니다

중력과 연관해서 설명드리자면 만약 높은곳에서 떨어지는 경우 벌레들이 받는 충격량은 인간의 1/2260000 입니다.

질량이 워낙재아서 중력이 공기의 저항력보다 크지않은것입니다.

그래서 벌레들은 추락해도 충격이없습니다