깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.28

전날 술마시고 다음날 아침 숙취해소에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

일주일간 피로를 어울려 일 끝나고 저녁에 즐겁게 술 한잔 했어요. 다음날 건강을 위해 해장을 해야 하는데 먹어야 할 좋은 음식 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 술마시고 난 다음날에는 항상 녹차를 마시면서 반신욕을하는데 꽤 도움이되는거같아요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    콩나물국이 숙취해소 음식으로 최고구요 먹고 나면

    술이 확깹니다 그 이후에 싱싱한 토마토 주스를 먹으면

    속도 편안합니다

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    국밥도 좋고~~~~ 꿀물 뜨뜨한 차도 좋고 얼큰한 탕도 좋습니다 뜨끈한 국물이라면 뭐든 다 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘앤 콩나물냉국 오이냉국 한그릇이면 숙취해소 완벽히됩니다 토마토쥬스도 숙취해 좋으니 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    민간에서 숙취에 좋다고하는 음식들은 해장국, 짬뽕 등 국물류가 많습니다. 전문가(의사)들은 해당 음식들이 위에 부담을 주어서 권장하지 않는다고 합니다.

    음주 다음날은 물을 자주 많이 섭취하고 단백질을 충분히 보충하는 것이 몸에 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    콩나물국이나 국밥이 숙취해소는 최고입니다

    이것저것 먹어봐도 콩나물국 만한게 없었던거 같아요 시원한 콩나물냉국도 강추드립니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    숙취를 위해 다음날 얼큰한 음식보다는 시원한 콩나물국밥이나 맑은 순대국을 추천드립니다. 식사하시고 여명 한캔 원샷으로 하루를 시작해보시는 건 어떨까요^^