귀여운족제비8
귀여운족제비821.08.17

결명자차 많이 먹으면 해롭나요?

눈에 좋다해서 결명자차를 마시는데요

하루에 한 1리터 이상 먹엇더니 주변에서 차이기때문에 많이 마시면 안좋다고 하거든요 혹시 정말로 많이 마시면 안좋은건가요?

  • 딱히 많이 먹어서 안좋다 이런것 없는것 같습니다.

    단 혈압이 낮은 사람은 삼가해야합니다.

    왜냐하면 결명자차가 성질이 차가운 데다 혈압을 낮추는 성분이 들어 있기 때문입니다.

    결명자차의 효과는 간장의 열로 인한 급성결막염, 시력장애 등에 좋은데 눈이 침침할 때 꾸준히 먹으면 효과가 있습니다.
    혈압을 내려 주고 현기증, 만성 변비, 노인성 변비에 효과적입니다.

    나머지는 많이먹어서 부작용이 생겼다는것 관해서 밝혀진 과학적 근거는 없는걸로 알고있습니다.

    그럼 건강 잘챙기세요~

  • 결명자차와 메리골드는 눈에 좋습니다.

    생수를 드시면 좋지만 결명자차를 드셔도 괜찮습니다. 저 역시 반년이상 차로만 마셨는데 피부나 몸에 아무런 문제도 없었고 다른 복합적인 이유에서였겠지만 더 건강해지고 피부도 맑아지더라구요