땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.26

결명자차는 눈에좋다는 어떤이유인가요?

어렸을때 부터 결명자차를 마시면 눈이 좋아진다고 합니다. 그래서 참 많이 마셨는데요.

이런 결명자차의 어떤성분때문에 이런효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    결명자차에서는 비타민 A와 베타카로틴이 함유 되어 있어서 눈의 피로개선에 효과적입니다.

    또 평상시에 안구 건조증과 녹내장에 도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결명자에는 오브투신가 에모딘 등의 성분이 있어서 콜레스테로를 낮춰주고 혈압을 개선하는 등의 효능이 있다고 합니다.