의연한낙타241
의연한낙타24123.07.16

온도라는게 지역 높이 주변환경에 따라 다른데 기상청에서 얘기하는 오늘의 기온은 어디가 기준인가요?

온도라는게 지역 높이 주변환경에 따라 다른데 기상청에서 얘기하는 오늘의 기온은 어디가 기준인가요??궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    각지역마다 기상을 측정하는 기상청이 있습니다.

    거기를 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 지역에 기상을 관측하는 곳을 둡니다.

    관측소에서 수집하는 데이터를 가시고 각종 기상상황을 측정 발표합니다.