스타박스
스타박스23.05.07

더러워보이는 비누를 그냥 사용해도 괜찮나요?

가끔 공공 화장실에 거품이나 액상타잎의 세정제가 있는 경우도 있지만

비누가 비치되어 있는 곳도 많은데

고체비누가 비치된 공공화장실의 고체비누는 딱 봐도 더러워보이는 것들도 많아요.

이런 것은 괜히 건들이기 찝찝한 데,

다른 사람은 괜찮다고 사용을 권장하네요.

시꺼먼 것 등이 묻어있는 더러운 비누도 물로만 씻는 것보다는 더 낫다는 사람이 있는데 이 말이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 비누가 얼마나 더러운지에 따라 다릅니다. 너무 까맣다면 쓰지 않는 것이 좋지만 뭐가 묻어있는 거라면 씻어내고 비누를 쓰는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    비누를 깨끗이 씻겨주고 사용하셔야 합니다 비누가 더 더러울 수 있으니 개인용 비누를 지참하는 것도 좋은 방법 입니다