자동차생활
예리한칼새176
예리한칼새17622.11.03

수입차들 중엔 몇억에서 수십업 백억대의 차도 있다고 하는데 왜 비싸죠? 진짜 돈만큼 값어치를 하는건지 궁금합니다?

예를들어 철판재질이 특별하다거나?

첨단장치가 많아서 그런지?

기타 여러모로 궁금합니다.

수입차에 붙는 세금을 제외한 차값을 진짜 하는지?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    그렇게 수식억하는 차량들은 조금밖에 생산을 안해서 희소성이 있어요. 거기다 차량부품등도 비싸구요.

    그럼 돈많은 사람들이 더욱더 찾게되죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자체적인 제조사의 기술, 엔진의 성능과 브랜드네이밍 즉 희소성도 가격 형성에 한몫을 합니다.

    쉽게 생각해서 명품 브랜드의 가방들의 경우를 보시면 되겠습니다.

    다만 비싸다고 해서 무조건 고장이 안나고 하는건 아니고 몇몇 브랜드들은 자체적인 결함을 가지고 있으나 그것을 타는 사람들은 그것도 감성이라고 부르기도 합니다.

    희소성과 이름값이 가장 크지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    브랜드 가격과.희소성.고성능 그리고 수작업으로 만들어지는 과정을 합쳐도 이해할수 없이 높은가격예요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    정말로 값어치를 하는 것은 특수목적 차량들 입니다. 수억 수십억 하는 ..고위사람들이 타는 방탄차량 같은 경우에는 그 가격이 될 수 밖에 없죠.

    하지만 일반 스포츠카 같은 경우에는 수억 수십억하지만 그만한 값어치를 하지 못 합니다. 좁고.. 차체가 낮아 국내에서는 차를 끌고 다니기도 어려운 곳이 많습니다.

    또한 시속 400km가 나는 차량이 우리나라에 왜 필요할까요?? 400km를 낼 수 있는 도로도 없을뿐더러.. 그냥 단순히.. 돈 지랄에 지나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    브랜드값과 그 차량의 희소성때문에 가격을 높게 책정되는것같습니다.

    물론 차량의 부품 및 시스템도 최상급이긴 하겠지만요.