자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

수입차가 인기많은 이유가 있나요?

수입차가 유지비도 그렇고 차값도 그렇고 비용적으로 국내차보다는 절대적으로 비싼데

왜 인기가 많은걸가요?

수입차의 매리트가 뭐라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    요즘은 국산차도 성능면에서는 기술이 많이 올라왔습니다.

    그래도 외제차를 선호하는건 남들 눈을 의식하는 태도도 한몫하지않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리나라에서 차량은 부의 상징중 하나입니다.

    외적으로 보이는 것을 중시하는 풍조상 더 고급, 더 큰, 남들과 차별화된 것들을 선호하게 됩니다.

    수입차의 이점이나 메리트, 디자인적인 선호로 선택하시는 분도 분명 있겠으나 대부분 나의 가치산정, 부의과시를 위해 선택한다고 보시면 됩니다.

    쉽게 생각해서 한국에서는 경차를 타고 도로주행하면 시비도 많이 걸리고 무시당하는 일이 많은데 외제차나 고급차다? 하면 주행시 대우가 달라지지 않나요?

    사람들의 인식과 과시욕, 또는 단순한 취향 문제로 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예전에는 기술력이나 안전성이

    우선시 되었었지만

    최근에는 뭔가 풍족해졌는지

    수입차가 많이 보이네요

    개인 선호도가 좌우하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    우리나라는 아무래도 겉으로 보여지는게 중요한 문화가 있다보니 나를 더 돋보이게 하기 위해서 타는 경우도 꽤 많은 것 같아요. 지금은 한국의 자동차 회사들도 기술력이 좋아서 수입차 못지않은 주행감과 안정성을 갖고 발전했다고 생각하지만, 아직은 수입차가 더 안전하다! 하는 의식을 가지고 계시는 분들도 종종 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예전같은 경우는 국산차와 기술력의 차이가 크다보니 사람들이 외제차를 선호했다고 생각이 듭니다.

    그러나 요즘에는 기술력은 큰 차이가 없고 오롯이 개인의 선호도로 볼 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    일단 자동차 수준보다는 우리나라에서는 과시욕이 아닐까 싶습니다.

    대표적인예로는 H사의 제네**탈래 B사의 C클래스 탈래? 하면 B사 차를 선택하시는분이 많죠

    다른나라는 수입차를 사도 세금이 비싸지 않지만

    수입차에 세금을 많이 부과하는 우리나라는 과시욕이 가장 클 것 같습니다.

    그 외 부가적이 여러가지가 있겠지만 요즘엔 우습개소리로 외제차를 타면 안전거리유지를 많이해줘서 탄다는 분도 계시더라구요.

    그리고 작은차라도 모*, 스파*과 미니쿠*는 무시당하는 정도가 다르다고 하시는분이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    예전에야 뭐 국내진동차보다 기술력도 있고 과시욕도 해결되고 그랫겠지만 지금은 순전히 개인의 기호도 아닐까요? 사실 말씀 하신것처럼 연비 소모품 모든게 다 비효율적이고 국내자동차 기술이 그정도가 안되지는 않습니다 브랜드의 파워라던가 가치관 혹은 허세등으로 구입하겠죠? 원하시는 답변이 되셨길 바래요 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    수입차 만의 감성과 그 주행 감이 틀립니다.

    국산차와 비교했을때 그 악셀 밟는 느낌도 틀리고 합니다.

    국내차도 많이 따라오긴 했지만 그래도 그 기술력 차이가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    개인 취향문제이기는 한데요. 최근에는 국내 자동차도 가격이 많이 올라서, 수입차와 가격차이가 그렇게 크지 않은 점도 있고, 승차감, 잔고장이 덜한 점 등등이 이유인거 같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하차감이라고 생각해요..마치 성공한 사람이.타는듯한 느낌

    근데 요즘 국산차 가격이너무 오르면서 수입차의 판매가

    더 올라가는 이유도 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 달려라찐빵입니다.

    예전엔 국산차가 가성비였지만

    지금은 옛말이 되었죠

    물론 아직도 유지보수나 사고처리는 아직도

    배이상 비용이 들지만요

    남들에게 보여지는 부분도 무시할순 없을듯하네요~

    결론, 개인취향인듯 합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    수입차는 우선 외부의 시선에서 부러움의 대상이자 과시용도어느정도 있고 내구성도 좋기는합니다.

    그래서 조금 비싸더라도 다들 선호하시는것같습니다.