피부과의료상담
풍성한알파카221
풍성한알파카22123.06.06

링거맞고 부은 손 부기빼는방법은?

나이
성별
여성

엄마가 입원중...이신데, 손등에 링거를 맞다가 퉁퉁부어 올라 문질러서 부기를 조금은 뺐지만, 더 좋은 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아이스팩으로 냉찜질을 하시고 압박붕대를 살짝감고 팔을 심장보다 높이 올려두시면 부기가 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 정맥 영양수액을 맞으면 주변이 잘 부을수 있습니다.

    붓게 된경우라면 부은손을 심장보다 높여주거나 마사지 해주면 도움이 될수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    모친깨서 손이 부으셨다니 많이 속 상하실 듯 합니다

    일단 손을 심장보다 높이 유지하는 것이 우선으로 생각되고

    그 후에 냉찜질 등이 도움이 되실 듯 합니다