기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.26

마스크를 벗기 두려운데 벗어도 될까요?

저는 코로나 이후로 건강염려증이 너무 많아진것을 스스로 느끼고 있습니다. 그래서 실내에서도 아직 벗기가 겁이 납니다. 독감도 유행하고 그러는데 벗어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    요새 독감도 유행이고 아직까지 코로나 바이러스가 완전히 사라진 것이 아니기 때문에 마스크 착용해도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    환절기나 겨울철에는 본인 건강을 위해 마스크를 착용하는게 좋습니다.

    그리고 사람이 많은 곳을 갈때는 마스크를 착용하는게 좋습니다. 코로나가 아니더라도

    독감등을 예방하기위해 마스크보다 더 좋은 건 없다고 생각됩니다.

    개인적으로 저도 항상 출퇴근시에는 마스크를 착용하고 다닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이제는 자유롭게 벗고 다니셔도 됩니다. 마스크 쓰면 좋지요.

    감기 예방도 되고 좋긴한데 그정도 위험성은 아니기에 벗고다니셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    왠만하면 쓰고계시는게 좋을것 같습니다.

    많은 사람들이 벗고 다니고 있긴하지만, 독감이 유행하니

    건강관리를 위해서는 쓰고 계시는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    요즘 독감도 유행이고 코로나나 종식된게 아니니까 굳이 벗을 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    마스크가 불편하지 않다면 계속 쓰고 계세요. 마스크 쓴다고 누구도 뭐라하지 않을겁니다.

    사실 마스크 쓰는건 좋은 현상이라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 답답 하시면 벗어도 괜찮을것 같은데요~? 독감 코로나 백신 맞았으면 큰 걱정 안하셔도됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크 착용은 선택으로 바뀌었습니다만, 여전히 건강이나 미용 등을 이유로 마스크 벗기를 거부하는 사람들은 많다고 합니다. 시작부터 바로 벗고 다니는 건 어려울 터이니, 단계적으로 (사람이 많지 않은 실외부터 천천히) 마스크를 벗어보면 좋을 것 같습니다. 다만, 최근에는 독감이나 감기에 걸리기 쉬운 날씨이니, 건강을 위해 마스크를 착용하는 건 바람직하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    코로나 확산 추세가 감소하였고 감염 시 최고수준의 치료로 완치가 가능합니다.

    걱정마시고 백신 꼭 맞으시고 마스크 벗어도 됩니다.