기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.18

마스크를 벗기두렵습니다.벗어도 될까요?

안녕하세요.

날씨가 더워지고 정부에서도 마스크 의무해제로 많은사람들이 벗고 다니는데요.

저는 코로나로 건강염려증이 너무 많아진것을 스스로 느끼고 있습니다... 아직 벗기가 겁이 납니다.

이제 벗어도 되는 시기가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 이제는 감염자도 많이 줄어들고 전염성도 크게 없으니 안심하셔도될것같네요~~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여전히 저는 지금까지도 다수의 사람들이 모여있는곳을 가게된다면 무조건 마스크 착용하고 간답니다.

    걸리기싫어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 경우에는 미세먼지나 황사가 많은 날과 출퇴근 시 지하철에 사람이 많을 때는 마스크를 쓰고 있고,

    그 외에는 벗고 있습니다. 마스크를 벗으니 편하네요. 참고로 저는 아직까지 코로나에 걸린적이 없습니다.

    본인이 결정하시면 되며, 아직 지하철에는 마스크 쓰신 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    마스크는 미세먼지 황사 비말에 의한 감염병을 예방하는 차원이니 인파가 몰린곳이나 황사나 미세먼지가 심한날은 착용해주시는것이 안전합니다.

    그외에 곳에서는

    맘편히 벗으셔도 되요~~^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 본인이 핀단해서 마스크착용 여부를 판단해야 될것 같아요 저같은 경우에는 아직도 대중교통은 무조건 마스크 쓰고 사람들이 많이 모여 있는곳에서도 마스크를 쓰고 있어요 한적한 길을 같때는 마스크 벗고 걸어 다닙니다 코로나 걸리면 자신이 고생하니 알아서 조심해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 건장한산양208입니다.

    제경험으로는 사람이많은곳에선 쓰시는게좋을듯합니다.

    감기옮아와서 고생하고 나은지얼마안됐네요.

    코로나뿐아니라 요즈음 미세먼지땜시고생하니까요.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    마스크를 지금 경계시기인것 같은데

    마스크는 미세먼지 때문에라두 아직은 하고 다니는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정책적으로는 벗어도 되지만 환경여건상은 아직 이릅니다.

    미세먼지도 많고 아직 코로나가 종식된것은 아니니 쓰시는게 좋아 보입니다.'