자동차생활
코돌이코
코돌이코23.03.09

리스로 자동차 구매시 이자는 어찌되나요?

리스로 차를 살까싶은데 이자율이 많이 비쌀까요?

흠 목돈이 없어서 리스로는 선수금 조금만 있다면 된다는데 어떤가요? 많이 비쌀까요? 경험있는분들 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    선납을 어느정도 하시는지에 따라서도 차이가 있고 본인의 신용도에 따라서도 차이가 있어요. 아무래도 전액 리스하시게 된다면 아무래도 월 납입금 자체가 높기도 하고 이자도 그만큼 높아지겠죠?

    자동차 구매 시에 이용가능한 저렴한 이자상품들이 있으니 참고하시기를 바랄게요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    리스로 자동차를 구매하는 경우에는 차량마다 이자가 다르기는 하나 0~10.5%정도까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 질문자님은 현금 구매와 리스를 비교하신 것 같습니다. 리스는 선수금과 같은 목돈이 크기 때문에 대부분 할부 구매를 합니다. 세상에서 가장 미련한 사람이 차를 현금으로 사는 것이라는 격언이 있습니다. 경제적으로 여유가 있으면 무이자 할부를 합니다. 그렇지 않으면 5% 정도의 할부이자를 부담하는 60~100개월 할부를 합니다. 저는 무조건 장기할부를 합니다. 차는 이자를 내더라도 장기할부가 더 좋은 것입니다. 돈가치가 하락하기 때문에 뒤로 갈수록 유리한 것이지요. 리스와 롄트가 생긴 이유를 알아야 합니다. 개인이 리스나 렌트를 하는 목적은 신용이 좋지 않아서 할부계약을 하기 어려울 때 마지막으로 선택하는 것입니다. 절세, 관리의 편이성 등은 모두 헛소리구요.