날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

피부가 안좋아지는 이유가 뭔가요?

제가 피부가 점점 안좋아지고 있는거 같아서 적어봅니다

피부에 검고 붉게 나오는건 뭔가요 ? 여드름은 아닌데 약간 볼록합니다 ..

그리고 흰색 좁쌀 같이 넓게난 두드러기 같은건 뭔가요?

이마도 여드름은 아닌데 볼록한게 많네요

대체 뭐 때문인가요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 좁쌀여드름같습니다 좁쌀여드름은 피지가 제대로 분출되지 못하여 모낭에서 피지가 뭉쳐 생기는 현상입니다. 화농성 여드름이 될 가능성이 매우 높기때문에 바늘로 압출해서 짜주시길 바랍니다. 원인으로는 피부의 수분부족일 확률이 높습니다