저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

고양이 보험은 어떻게 구성을 하는게 좋을까요?

고양이도 강아지처럼 어디가 아프게 되면 병원 진료비가 꽤 많이 들어가는 것으로 알고 있는데 고양이 보험을 가입할 때 고양이 보험은 어떤 식으로 구성을 하는 것이 좋을까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28124.02.05

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 똑같습니다.

    피보험대상인 개와 고양이만 다를 뿐입니다.

    가입목적은 병원비용 일부보상하는 실비보험 입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우 거의 대부분의 보장 담보들이 사람이 가입하는 실손의료비 보장보험과 같이 내가 병원비를 지불하고 난 다음에 내가 지불한 비용에서 일부를 돌려주는 '페이백' 형식의 보험 상품입니다.

    거의 대부분의 회사에서 강아지 보험은 있지만 고양이 보험을 판매하는 회사는 몇 없습니다.

    대표적으로 메00손보가 있으니 해당 보험사의 상품을 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 디테일한 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험 가입하시면 됩니다.

    다른 특이사항은 없고 자기부담금 크기를 정해서 가입하시면 됩니다.

    자기부담금이 클수록 보장이 적게 들어옵니다.