세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.31

빨래 건조기 사용시 장단점이 뭘까요?

저는 아직 건조기를 사용하고 있지 않습니다.

실내가 건조하여 건조대에 그냥 널어 자연 건조하는데

겨울에는 가습에 도움이 되고 있어서 나름 괜찮은데

건조기사용하면 옷을 빨리 말려서 편하다고

하는데 장점과 단점이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 건조시간이 획기적으로 단축된다는 장점이 있습니다.

    하지만 강한 열을 이용하여 건조를 하기 때문에 일부 의류들은 변형이 일어날 수 있는 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 건조기 사용시 장점은 무엇보다 날씨에 상관없이 건조가 잘되는 점입니다. 단점으로는 설치공간이 필요하고 열에 약한 재질의 옷은 변형이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저도 건조기를 사용하지 않다가 현재는 사용한지 2년이 좀 넘었습니다! 생각나는 장단점은 다음과 같습니다.

    장점 :

    공간활용에 편리하다. 자취할 때 빨랫대와 빨래가 차지하는 공간활용을 할 수 있어서 좋습니다!

    시간이 절약된다.

    수건의 경우, 뽀송뽀송한 느낌을 살릴 수 있습니다.

    간편하다. 세탁이 완료된 후 바로 옮겨주기만 하면 되기 때문에 사용이 간편합니다.

    살균 소독의 효과가 있다.

    단점 :

    전기세가 부담스럽다. 전기세 부담때문에 옷을 한 번에 건조시키려고 하는 경우도 발생할 수 있습니다.

    옷의 종류에 따라서 건조기를 사용했을 때 옷이 상할 우려가 있다.

  • 안녕하세요. 진실한뱀48입니다.

    건조기는 신세계입니다

    겨울에는 아무리실내에 놔둬도 마르는데 시간이오래걸리고요

    저도 안쓰다가 써보니 천국이더군ㅇᆢㄷ

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    장점은 장마철이나 겨울철 빠른시간에 건조시킬수 있는것이고

    단점은 비용적인면과 열에 약한소재의 옷들은 줄어들수있어요