약 복용약·영양제
충실한말벌102
충실한말벌10223.02.19

머리 아플때 게보린을 먹는 이유가 게보린의 어떤성분때문인가요?

나이
성별
남성

일상생활에서 편두통이 조금 있을때마다 게보린 한알먹으면 증상이 완화되던데 이게 게보린의 어떤 성분때문에 편두통이 나아지는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    게보린에느 아세트아미노펜 성분과 카페인 성분이 함유 되어 있습니다.

    두통에는 아세트 아미노펜성분으로 인해서 통증을 가라앉혀줍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린정<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    해당 의약품은 해열진통제인 아세트아미노펜,

    소염진통제인 이소프로필안티피린, 혈관수축제 카페인이 포함되어 있으며

    해당 성분들 모두 두통을 완화해줄 수 있습니다.

    카페인의 경우 혈관확장으로 인한 두통일때 효과가 좋습니다.

    다만 반동성 두통을 일으킬 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린은 진통제가 2종류, 카페인이 들어있는 약이에요.

    카페인은 진통제의 효과를 높여주는 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    게보린에는 이소프로필안티피린이라는 소염진통제, 아세트아미노펜이라는 해열진통제, 카페인이 들어있어서 진통효과가 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    게보린은 아세트아미노펜과 카페인 성분이 들어 있습니다. 따라서 진통 성분이 들어 있어 먹게 되면 두통에 효과가 있으며 주요 작용은 아세트아미노펜에 의해 일어납니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^