푸른도마뱀3
푸른도마뱀321.04.07

비트코인 이외에 유망종목들이 있나요?

코인의 종류들이 너무 많아서 유망종목들은 어떤것들이 있는지 궁금하네요

코인의 성격에 따라 종류들이 제각각인거 같은데 앞으로 발전 가능한 코인들이 어느정도나 될까요?

그리고 지금 현재 시점에서 투자를 하게 되면 리스크가 큰가요? 대부분 코인들이 많이 상승 했던데

  • 탈퇴한 사용자

    코인의 거래량과 시가총액에서 상위에 있는 메이저 코인을 거래하는 편이 안정적입니다.

    비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 폴카닷(DOT), 에이다(ADA), 리플(XRP),

    체인링크(LINK), 라이트코인(LTC), 바이낸스코인(BNB), 스텔라루멘(XLM)

    알트 코인 투자의 경우 종류, 쓰임새를 알고 투자하면 손실을 적게 볼거에요.

    최근 대세 알트코인 종목에는 NFT(대체불가코인), Defi(탈중앙금융), DID(신분증명) 등이 있습니다.

    종목에 해당하는 코인은 검색하시면 나와요.

    또한 세계 최대의 가상화폐 투자신탁회사 그레이스케일에서 투자하는 종목이 안정적이라고 생각됩니다.

    아래 사진은 그레이스케일 포트폴리오입니다.

    순서대로 비트코인, 이더리움, 라이트코인, 이더리움클래식, 비트코인캐시, 지캐시, 젠, 스텔라루멘, 디센트럴랜드, 라이브피어, 파일, 베이직어텐션토큰, 체인링크입니다.

    참고하세요.

  • 최근들어 NFT류 코인들이 전체적으로 크게 상승하고 있고 지금도 멈추지않고 가격이 오르고 있습니다

    개인적인 생각이지만 요즘 금리가 상당히 낮기 때문에 투자에 눈을 뜨는 사람들이 많은데요 코인에도 은행에 적금 넣듯이 맡겨두고 이자를 받는 스테이킹 서비스가 존재 합니다 이는 은행보다 훨씬 높은 이자율을 보여주고 있지만 단점으로 코인의 시세에 영향을 받기 때문에

    앞으로 가상화폐시장의 성장세를 본다면 장기적으로 투자해서 이자를 받아먹으려는 사람들이 많아질 것으로 보입니다 때문에 디파이종류의 코인들의 시즌2가 곧 보인다는 개인적인 생각이였습니다

    현재 시점에서 투자를 하게 되면 리스크가 큽니다 이유는 주식이나 코인이나 상승장에 들어왔다가 혼나는 사람들이 많습니다 그만큼 시장의 변동폭이 크기때문에 적당하게 익절하고 대응할 수 있는 구간에서 매매하시면서 수익을 늘려야지 장투하겠다고 들고있기에는 너무 고점 하지만 향후 몇년뒤 지금의 고점이 미래의 저점 일수도 있다고 생각 하기 때문에 시장은 직접 몸으로 느껴봐야 한다고 봅니다