수리무
수리무23.03.07

요즘에도 10만원권 수표를 쓰나요?

언제부터인가 10만원권 수표를 구경한지가 오래 된 것 같습니다.

예전에는 많이 사용했는데 요즘은 거의

사용하지 않는 것 같아요. 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오만원권이 나오면서 십만원 수표는 사라졌습니다 완전하게 없어진거는 아니고 은행에 요구하면 받을수가 있는데 불편해서 사람들이 사용을 안하고 편리한 오만원권을 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    10만원권은 사용하기가 불편해요.수표 뒷면에

    성함과 전화번호를 적어야하니..개인정보 유출도

    불안하고요.

  • 안녕하세요. 우람한다향제비187입니다. 사용하죠 많이들 사용합니다 하지만 5만원권이 있어서 그 비중은 많이 줄어들지 않았을까요?