영혼하리라
영혼하리라24.01.12

요즘도 10만원권 수표를 사용하나요?

예전에 10만원권 수표를 많이 사용하고 사용할때 수표 뒷면에 개인정보를 적었던걸로 기억하는데 요즘은 10만원권 수표를 못본거 같은데 10만원권 수표를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10만원권 수표를 사용을 잘 하지 않아서 그렇지 없어진 건 아닙니다.

    간혹 사용하는 사람들도 있구요. 물론 5만원권이 나오고 나서는 사용량이 급갑했습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 현제 십만원 짜리 수표 사용하고 있어요 오먀원짜리를 많이 사용하기 때문에 십만원짜리 사용하는 사람들이 별로 없는것같아요~ 은행에서 십만원짜리으로 입출 할때도 수수료가 들어가잖아요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전보다 사용횟수가 줄긴했지만 10만원 수표를 사용합니다. 그렇지만 다양한 결제수단이 많아져서 앞으로 더 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사용은합니다.다만 빈도가 많이줄었어요 인터넷금융도발달됬고 5만원권도 생겼기때문입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 10만원짜리 수표 사용해 본 것이 언제인지 기억도 안나네요. 아마도 5만웑짜리 지폐 나오고 나서는 이용한 적이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여전히 10만 원권 수표는 사용되고 있습니다. 다만, 5만 원권 및 신용카드, 모바일 결제 활성화로 10만 원권 수표 이용은 15년 새 95% 감소했다고 하니 사실상 거의 사용되지 않는다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    요즘 10만원권 수표는 많이 사용안하는것같아요

    요즘은 뱅킹같은 서비스가 잘되어있다보니 현금은 잘사용안하는것랕은데 5만원권은 비리형으로 많이 사용되는것같고 수표는

    큰돈을 현찰 거래시 사욯아는것같아요