유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.17

시댁아가씨 결론전이고 30살인데

시댁 아가씨가 30살인데 아직 결혼을 안했는데 생일 챙겨줘야 되나요? 시엄니가 아가씨 생일챙기라고 하네요.다른집은 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    별로 친한 사이가 아닌데 시어머니때문에 억지로 챙겨줘야하나 그런 상황이면 그냥 생일 축하한다 전화정도만 하는 게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    가족간 서로 생일정도는 챙겨주는게 좋은것같아요. 저는 모바일쿠폰으로 가족들생일 간단히챙기곤한답니다. 나역시도 생일에 가족이 작은선물을 보내오면 기분이 좋더라구요. 경제력에 맞게 가족이니 간단히라도 챙기는게 좋다는생각입니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    그전에는 어떻게했는지 남편에게 물어보고 판단해도 나을거같아요. 저는 저 개인적으로 아가씨에게 간단한 생일용품이나 케잌 선물만 합니다. 아가씨도 제생일엔 필요해보이는거나 아님 상품권을 보내주더라구요. 저는 비싼건 안하고 5만원 미만으로 선물챙겨요~ 경제력에 따라 금액을 결정하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    결혼 7년차 아들입니다

    4살차이나는 여동생이 있고요

    참 이해가 안되네요

    서로 마음에서 나와서 챙기는 거지 그걸 시엄마가

    며느리한테 그런말 하는게 웃깁니다 ㅎ

    근데 아시다시피 울며 겨자먹기로 챙겨할 환경이네요 아님 남편이 알아서 정리해야죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    집집마다 다르겠지만, 저희집은 챙겨줍니다. 작은 선물정도 서로 주고 받아요. 안 챙기고 넘어가는 것 보단 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    결혼전이면 가족끼리 챙겨주는게 좋을것 같아요.

    시어머니께서 말씀까지 하신거니깐요.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    시어머니에게 밉보이지 않고 잘 보이고 싶으시면 생일을 챙겨주는게 맞다 생각합니다. 시어머니 말씀은 시댁 아가씨도 가족처럼 여겨라 라는 생각이 아닌가 싶습니다.