스타박스
스타박스23.05.04

뱀술, 말벌술 이런 것들이 정말 건강에 효과가 좋을까요?

어르신들 중에 뱀이나 말벌로 술을 담궈먹는 사람들이 있긴 있는데요.

저도 그렇게 대부분의 사람들에게는 오히려 혐오식품에 가까울 수 있는데

굳이 왜 그렇게 담궈서 먹냐고 물어보면 또 대부분 그것이 몸에 좋은 약주라고들 합니다.

뱀술, 말벌술 등이 진짜 사람몸에 좋은 약주입니까?

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    효과는 어느정도 있겠지만 혐오스럽가도 하니 인삼등 식물로 술 담구는게 효과도 있고 훨씬 낫을거 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    함부로 드시면 안됩니다.

    독성분이 들어있기 때문에 잘못드시면 큰문제가 생길수도 있는데 체질에 따라 효과도보신분들도 있다고합니다