세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

독으로 만들어진 술이 사람몸에 좋다는건 증명이 된건가요?

독한 술중에 보면 노봉방주처럼 벌들이 내뿜는독으로 만들어진술을 비롯해 뱀술등 독성이 잇는 술이 여러가지 종류가 잇습니다. 사람들이 건강을 위해서 챙겨먹는다고하는데 실제로 사람몸에 좋은것에 증명이된건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주와 같은 독한술에 살아있는 것을 넣어 우려낸것인데

    자양강장이나 원기충전이라고 해서 먹기도 하는데 실제 증명된 것은 없다고 합니다

    막연히 좋을것이라고 먹기도 하구요