숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.01

치실은 언제 사용을 하는 건가요?

제가 치실 사용이 조금 헷갈리는데요 치실을 사용하려고 보니까 양치를 하기 전에 사용하는지 양치를 하고 나서 사용하는지 너무 헷갈려요 언제 사용하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치실은 모든 이빨에 대해 사용하는 것이 가장 좋습니다. 치실은 칫솔로는 제거하기 어려운 이빨 사이의 음식물 잔여물과 플라크를

    제거하는 데 도움이 됩니다. 따라서 앞니 뿐만 아니라, 어렵게 접근할 수 있는 뒷니까지 꼼꼼하게 치실질을 해야 구강 건강을 유지할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    식사 후 양치질 후에 치실을 사용하는 것이 가장 바람직하지만, 현실적으로 쉽지 않다면 자기 전 1회 치실질을 하는 것도 좋습니다.