의연한꿀벌207
의연한꿀벌20721.03.04

ETF는 배당이라는 것이 따로 없나요?

일반 주식들은 배당일에 본인이 갖고 있는 주식 매입량에 대해 일정금액을 반영하여 정해진 배당일에 배당금을 지급하는 것으로 알고 있는데 tiger미국나스닥100 같은 ETF는 배당이라는 것이 동일하게 있습니까?

  • ETF도 주식처럼 분배금이 있는 경우 지급합니다.

    매수 시 분배금을 준다고 써 있으면 배당이 있고

    재투자한다고 되어있으면 배당은 없지만 해당 ETF에 재투자됩니다.

    분기배당하는 ETF들도 미국엔 꽤 있고 저도 나스닥etf있는데 소액이지만 배당금 받고있어요.

    매수하신 etf 관련 설명을 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고 있는 스허입니다.

    ETF의 배당에 대해서 질문해주셨는데요 ETF도 구성비에 따라서 배당을 줍니다 ETF자체가 주식에 투자하는 펀드이기 때문입니다

    다만 해외주식 ETF는 수수료같은 부분에서 여러가지 알아볼 부분이 많으니 여러 방면으로 찾아보시길 권합니다^^