비오는날 우산
비오는날 우산24.01.01

치아 교정에 필요한 비용은 대략적으로 얼마나 들까요?

사람마다 병원마다 금액이 다를 수 있겠지만, 만약 성인 기준으로 치아 교정을 한다고 가정 시 대략적으로 필요한 비용과 치료 기간은 얼마나 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대한민국 치과 714곳의 평균 치아교정 가격은 약 400만 원이었다고 해요. (2023년 기준) 최소 가격은 80만 원, 최대 가격은 약 1,400만 원이었다고 하네요. 치아 상태에 따라 달라질 수 있고 치과마다 견적이 다르므로 가능한 여러 곳을 진단받으셔서 비교해보시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 15년 전쯤에 교정을 해서 지금과는 많이 다를 거 같은데

    이것저것 유지장치 등 해서 250정도 들었던 것 같아요.

    근데 요즘은 교정방법이나 장치도 너무 다양하기 때문에

    가격도 달라서 병원에 가셔서 상담하시면 제일 빠를 것 같아요.