매력미발산중
매력미발산중24.01.24

이번주 극심한추위의 나라별원인이 궁금합니다

현재 이번주 우리나라는 영하 18~20도로 극심한추위입니다 우리나라의 추운기온과 미국은 현재 영하 40도에 달해 전기차가 멈추는등 엄청난피해를 입고있던데요

캐나다는 영하 50도이기도하구요

현재 나라별 추위의 원인이궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    북반구 대기 상층 몽골 서쪽과 베링해쪽 고기압이 자리하면서 공기가 서쪽에서 동쪽으로 흐르는 것을 막고 있고, 우리나라 북동쪽애는 저기압이 자리하고, 북쪽 찬공기가 두 고기압 사잇길을 통하여 한반도로 쏟아져 들어오기때문이라고 합니다