내과의료상담
유연한카멜레온131
유연한카멜레온13123.10.29

생리와 부정출혈 어떤거일지 봐주세요

나이
성별
여성
생리 부정출혈 구분 방법

오늘이 생리예정일이긴 합니다

그런데 최근 관계로 인한 이런저런 일들, 정신적 스트레스 때문에 이게 정상생리가 아니라부정출혈일까봐 걱정입니다

아침에는 피만 아주조금 나왔고

점심에 화장실을 갔는데 생리때처럼 덩어리처럼 생리혈처럼 나왔습니다

그러면 정상생리일 확률이 클까요?

부정출혈은 보통 순수 액체로만 나오나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원래 생리 예정일이라면 당연히 정상 출혈이라고 봐야 하지요. 부정출혈은 생리 예정일이 아님에도 출혈이 나오는 경우라고 볼 수 있습니다.