냉철한불독44
냉철한불독4423.08.11

야구경기 시구자는 어떻게 선정되나요?

야구경기 시구자는 어떻게 선정되나요? 개인이 신청하면 시구할 기회가 생기기도 하나요? 연예인이나 유명인들은 그냥 하던데, 일반인이 할 기회는 없나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    구단에서 여려가지 사유를 검토해 정하는데요

    연예인이나 유명인이하면 이슈가 되니깐 많이 선호하는거고요

    일반인들은 사회적 이슈가 있거나 할 때 구단에서 따로 섭외를 하겠조

    시구갗하고 싶으시다면 구단 홈페이지나 그런 곳에 사연을 올려보심

    담당자나 담당부서에서 보고

    충분히 시구자로 합당하다 싶으면 연락이 오지않을까요?

    누구나 신청한다고 시구자가 된다면 그 의미도 좀 퇴색할 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인이 신청한다고 받아줄 일은 없습니다.

    일반인으로 보이는 사람들이 시구하는 경우는 스토리나 사연이 있는 경우 별도 섭외해서 하는 겁니다.

    시구자는 홈구단측에서 선정하고 섭외하고 결정합니다.