총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.12

미역국을 하면 맛이 없어요.왜.그렇죠?

인터넷에 나와 있는 레시피대로 해도 미역국이 맛이 없습니다. 왜 그럴까요 소금을 덜넣워서 그런 건지. 참기름의 달달볶아서 미역 넣고 소고기 넣고 끓이면은 맛이 없어요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 마트에서 시판하는 국간장과 소금을 반씩 섞어 넣어 보세요. 다진 마늘도 넣으시고요. 미역국은 얕은 불에 좀 오래 끓여야 맛있거든요.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    미역국 이렇게 하고 맛없기 쉽지않은데요ㅋ

    미역국은 일단 푹 오래 끊이시면 더 맛있습니다.

    미역 볶으실때 수분 충분히 짜내고 볶아주시구요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    레시피대로 하셔도 맛이 없으시면

    조리 불강,약 조절

    물에 량 처음 미역을 차가운물에 뿔리셨는지

    소금량과 미역량이 적당한지 확인해보세요

    소고기 부위도 중요해요 아무소고기 부위로 하시면

    육즙이 다르니 맛도 생각한것과 다르겠죠

    요리는 천천히 하면서 배우게 되요^^

    맛있게 하실수 있으실꺼에요^^

  • 안녕하세요. 1038283입니다.

    그냥 간이 안맞으시면 말씀하신대로

    소금 더 넣으시면되요 아니면 저는 맛소금넣으니까

    괜찮더라구요 다진마늘이랑요 ㅎㅎ

    국간장은 너무 많이넣으면 색이 탁해져서

    저는 국간장 조금이랑 소금으로 간맞춰서 먹어요!