작은후루티143
작은후루티14323.03.29

미역국 끓일때 다시물내어 끓이나요

안녕하세요? 제가 얼마전에 소고기 사놓은것이 없어서 미역만 참기름에볶아 국을 끓였는데 맛이없더라고요, 디시물을 내어 해야되는건지 조언부탁드립니다.

  • 다신물로 하면 물론 맛있겠죠 하지만 미역 자체에서 다신물 이상의 맛을 충분히 끓이게 되면 굳이 다신물을 넣지 않아도 그 이상의 맛을 낼수가 있죠 대신 밑간을 잘 맞쳐야 겠죠~ 보통 아무 재료 없을땐 미역만 넣고도 많이 끓어 먹어요~^^

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 이미 다 하셨기때문에 정안되면 참치캔이나 두부를 넣어보세요~아니면 사골육수 넣어끓이시면 됩니다.