그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.30

에어컨 제습 모드는 냉방모드보다 전기세가 덜 나오나요??

온도와 함께 습도가 높은 요즘 날씨에는 에어컨을 안 켤수가 없더라고요.

그래서 최대한 전기세를 절약하면서 에어컨을 틀어보고자 하는데 주변에서 제습 모드는 전기세가 많이 나오지 않는다는 말을 하더라고요.

현재 집에 있는 에어컨이 정속형인데, 만약 제습모드가 더 경제적이라면 이 경우에도 제습모드가 냉방모드에 비해서 전기세가 덜 나오게 되는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 제습모드는 그때그때 잠깐씩해야 합니다 바람이 시원하지 않기 때문에 냉방모드가 더 시원합니다 그래서 냉방모드에서 전기세가 더많이 나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원리는 결국 냉방이나 제습이나 똑같습니다. 단지 달성 기준이 온도냐 습도냐의 차이일 뿐이기에 편하신 기능을 사용하면 될 것 같습니다.