이비인후과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.22

두통과 이명이 같이 오는데, 어디 병원으로 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

최근 잦은 야근으로 스트레스가 이만저만이 아닌데요

5전 부터 머리 정수리부터 아래쪽으로 바늘을 찌르는것처럼 두통이 있네요.

그리고 가끔 귀에서 삐... 하는 소리도 종종 들리는데...

일단 병원부터 가서 진단을 받아봐야 할것 같은데, 어디로 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    두통과 이명이 있다면 일단 두통에 대한 해결이 먼저일것 같습니다.

    두통에 대한 진료를 신경과 진료가 필요합니다.

    신경과진료를 보시고 이명에 대한것도 상담 같이 받아보시길 바랍니다.

  • 두통에 대해서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료를 보기 때문에 신경과로 가시면 되겠으며, 이명에 대해서는 이비인후과로 가시면 되겠습니다. 물론 두 가지 증상이 서로에게 영향을 주어서 한 가지가 다른 한 가지를 유도했을 가능성이 있긴 합니다.