미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.29

회사의 로고를 만드건 누가 언제 부터 시작한건가요??

우리가 커피를 생각하면 스타벅스 로고가 생각나고 삼색줄하면 아디다스 등 이렇게 생각나게 하는게 회사의 로고인데요. 회사의 로고를 만드건 누가 언제 부터 시작한건가요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    로고(Logo)의 역사는 3천 년 전 고대 이집트 문명으로 거슬러 올라갑니다. 그 당시 무덤에서 출토된 그림을 보면, 이집트 시대의 사람들이 자신들이 키우는 가축에 식별이 가능한 문양을 새겨놓았다는 사실을 알 수 있습니다.

    1949년에 처음 소개된 아디다스의 오리지널 로고는 흰색 바탕에 소문자로 된 회사명과 파란색, 노란색, 파란색의 3줄 세로 줄무늬가 특징입니다. 1997년에 로고는 3개의 줄무늬와 그 아래에 소문자로 된 회사 이름이 있는 보다 현대적이고 미니멀한 디자인을 포함하도록 업데이트되었습니다.