귀여운참새255
귀여운참새25524.02.28

우리가 아는 회사 로고들은 어떻게 만들어지나요?

회사보면 걱 회사마다 대표하는 로고가 있잖아요! 이는 어떻게 만들어지는 거에요? 꼭 포토샵을 써야하는 건가요? 아니면 다른 방식으로도 만들어지는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    전문적인 업체에 의뢰를 하던지 아니면 자체 디자인팀에게 맡겨서 로고작성을 합니다.

    그리고 포토샵이 아니더라도 다양한 방법으로 로고를 만들어 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물론 어떤 사람이 어떤 의미를 가지고 만드느냐 차이가 있겠지만 보통은 디자이너들이 회사의 이미지를 녹인 로고를 만드는게 대다수이고 또 포토샵을 통해 만드는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회사 로고의 경우 디자이너들을 통해서 만들어집니다.

    초안을 그림을 그려서 포토샵으로 할수도 있고 다른 프로그램으로 만들수도 있어요