신통한벌66
신통한벌6623.01.02

일반 승용차에서 낼수있는 최고속도는 얼마일까요?

안녕하세요.일반 승용차에서 낼수 있는 최대속도로 얼마일까요?계기판에 나와있는 숫자보다는 적게 나올것 같은데요.280키로까지 나올까요.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    일반인 운전 실력으로는 230키로를 넘기는것은 쉽지 않습니다. 첫째 시야가 좁아지고 도로에 차들이 있기에 칼치기해서 나가는데 무리가 따릅니다.

    장거리 편안 속도는 104키로 크루즈 걸어두고 가는것이 가장 덜 피곤합니다