화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

왜 열기작용은 화학반응에서 중요한 역할을 하는건가요?

열기작용은 화학 반응속도를 높이고 반응물과 생성물의 에너지 변화를 줄여서 에너지 효율을 높인다고 하는데요 화학산업에서 어떻게 활용되고 있는지 궁금합니다.

  • 열기작용은 화학 반응속도를 높여 반응 시간을 줄이고 반응 조건에 대한 선택 폭을 넓혀 에너지 효율을 높이는 중요한 역할을 합니다. 화학산업에서는 열기작용을 이용하여 촉매를 만들고 반응에서 필요한 조건을 제공하여 원하는 반응을 빠르고 효율적으로 일어나게 합니다. 예를 들어, 석유화학 산업에서는 열기작용을 이용하여 다양한 화학 반응을 촉진하고, 고분자 합성에서도 촉매로 활용됩니다.