의료 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.02.23

안녕하세요 실비보험병원비받기힘드네요

안녕하세요 제가실비보험을가잆했는지8년정도되었습니다 근데병원비나약값을청구해보질못하네요 동네의원이나약국가면병원비1만원미만이라못받고약도똑같네요 병원비소액이라도받을수는없는지요. 실비가별로쓸때가없는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    8년전이면 2세대 1년갱신 15년 재가입입니다.

    약제비 공제금액은 8,000원

    통원외래공제금액은 의원1만원 병원15,000원 상급 2만원 최소공제금액입니다.

    이 이하비용들은 지급될게 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 가입하고 제대로 한번도 청구해보지 않으셔서 마니 속상하시겠어요 ㅠㅠ 안아파서 건강한게 가장 좋은겁니다. 금요일에 입원 하시어서 치료 받으시고 월요일에 퇴원 하면서 출근 하면 보험금 청구가 가능 합니다. 이런 방법도 있겠습니다. 금요일 퇴근후 입원치료 받고 월요일 퇴원 바로 출근 나중에 몸이 안좋을때 이렇게 활용해보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 상품에 따라 자기부담금이 존재하며 그 금액 이상인 경우만 보상이 됩니다.

    소액의 치료비 등은 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 비용이 저렴하게 들어가는 질병이나 상해에 대해서는 자기부담금이나 면책금이 있기 때문에 그 금액미만은 청구자체가 불가능합니다.

    하지만 실비는 정말 갑작스런 사고나 수술 입원에 대해서도 대부분 보장이 되기 때문에 실비의 중요성을 이야기를 하는겁니다.

    저도 설계사이긴하지만 몇년동안 단 한번도 실비를 쓸 일이 거의 없었는데 사고 한방으로 큰 혜택을 보기도 했습니다

    사고나 질병은 언제어디서 터질지 모르기 때문에 없다고 생각하고 유지하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1만원이하는 아무래도 공제가 되는 부분이 있기 때문에

    청구를 하게 되면 보장금액이 없거나 적을 수 있으세요.

    하지만 이렇게 된다고 쓸데가 없다고 하여

    해지는 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

    지금은 이렇게 자잘하게 청구를 하는 것만 있으시지만

    병원비가 크게 지출이 될 때도 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의원1만 병원 1.5만 상급병원 2만 약제조비8천원.

    최소 자기 부담금입니다. 이것보다 많이 나오면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    자기부담금이 있어서 소액이면 힘들어요

    소액을 받을려고 가입하는게 아니라 나중에 큰 금액이 나갈때

    위해서 가입해두는 것입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험가입후 보험금청구에 잇어. 입원의료비및 통원의료비 약제비등 진료를받으신후

    보험회사에 청구시 의원급 병원급에서 진료시 본인공제금 공제후 지급합니다

    1~'2만원 진료비등은 공제후 지급할금액은없습니다

    실손보험은 건강할때 가입하시기 쉬우며진단을받거나 진료받은 내역등이존재할경우 추후 보험가입하기 힙듭니다

    비록 당장은 실손보험에 소중함을 모르시지만 큰 질병또는 상해사고가발생하여 입원치료시 후회하지 않을것입니다

    잘 유지하시면 좋으실듯 합니다

    건강하세요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    적은금액의 치료비는 실제로 경제적인 부담이 적기 때문에 위험의 관리방법중 보유를 하는 것이라고 이해하면 쉽습니다.(자기부담금)

    치료비가 큰 금액의 경우 그 위험이 보험의 전가된다고 생각하면 좋습니다. 따라서 추후 의료비가 많이 들수 있는 것에 대비해서 가입한 보험이기에 유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 노재현 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험 가입 시 약관을 확인하시고 어떤 항목이 보장되는지를 파악하시는 것이 중요합니다. 일부 항목에 대해서는 일정한 금액 한도가 존재하거나, 보장하지 않는 항목이 있을 수 있습니다.

    보험금 청구 시 필요한 서류나 절차에 대해서는 보험사와 미리 확인해 보시는 것이 좋습니다. 예를 들어, 보험금 청구를 위해서는 진료비나 약값 영수증, 진단서, 특별한 서류 등이 필요할 수 있습니다.보험금 지급 여부나 보장 내용 등에 대해서는 해당 보험사와 상담하여 문의해 보시는 것이 좋습니다. 병원비나 약값이 적어서 보험금 지급이 어려울 경우에는, 다른 항목에서 지급 가능한 보험금이 있는지, 또는 추가적인 보험 가입이 필요한지 등을 상담을 통해 알아보실 수 있습니다.

    실비보험을 장기간 가입하는 것은 여러가지 이점이 있습니다.

    1. 보험료 저렴해짐: 보험사에서는 장기간 가입하면 일정 기간 동안 할인된 보험료를 적용해줍니다. 따라서 장기간 가입하면 총 보험료가 적게 나올 수 있습니다.

    2. 보상 한도 상승: 실비보험의 경우 가입기간이 길어질수록 보상한도가 상승하는 경우가 있습니다. 일정 기간마다 보상한도를 높여주는 '연계보험' 혜택도 있습니다.

    3. 예상치 못한 사고 대비: 보험은 예상치 못한 사고에 대비하는 것입니다. 보험 가입 기간이 길어질수록 더 많은 상황에서 보호받을 수 있으며, 미래에 대비할 수 있는 금융적 안정성을 높일 수 있습니다.

    4. 갱신 요율 상승 방지: 실비보험의 경우 가입할 때 나이와 건강상태 등을 기준으로 보험료가 계산됩니다. 나이가 많아질수록 보험료가 올라갈 수 있습니다. 하지만 장기간 가입을 하면 나이가 들어도 보험료가 상승하지 않는 '보장형 실비보험'이 있습니다.

    5. 선별진료 혜택: 보험사에서는 일정 기간 이상 가입한 고객에게 선별진료 혜택을 제공하기도 합니다. 이는 보험사와 제휴한 병원에서 특정 검사나 진료를 받으면 할인 혜택이 주어지는 것입니다.

    장기간 가입하는 것은 보험사의 혜택과 함께 예상치 못한 상황에 대비할 수 있는 금융적 안정성을 높일 수 있는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    그런 부분 때문에 실손의료비를 양날의 검이라는 표현을 하기도 합니다.

    병원비가 크게 들어가지 않는 한 실손의료비의 효용성은 떨어지게 마련입니다 .

    나이가 먹어서 병원을 자주 가는 경우라도 노인에게는 국가보조금이 있어 오히려 병원비가 덜 들어가는데, 실손의료비 보험료는 많이 들어가기 때문이죠.

    보험의 진정한 필요성이 떨어지는 측면이 있기 때문에, 차라리 비상예비자금으로 준비하시고,

    입원비나 수술비, 진단자금 등 큰 비용에 대해 집중적으로 준비하시면 더 나을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    병원비가 소액 만원 미만일때는 그렇습니다만 금액이 높아지면 필요 하단걸 느끼실껍니다ㅜㅜㅜ