약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

진통효과가 제일 오해 지속되는 진통제 게보린, 펜잘 말고 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁근종

며칠 있으면 생리날짜가 다가와서 미리 진통제를 구비하려고 합니다.

근종이 너무 커서 생리통이 오면 보름이상 아프고 오래 갑니다.

효과 좋고 오래 진통효과 볼 수 있는 진통제 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통효과가 긴 것으로는 나프록센이 있습니다.

    또한 자궁근종, 극심한 생리통 등을 완화하기위해

    경구피임약을 복용하기도하니 여성의원에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센 성분의 약과 아세트아미노펜+스코폴라민 복합제 성분의 약을 같이 드셔보세요.

    하루 3번까지 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    나프록센 성분으로 이루어진 생리통약을 복용해보시는 것을 추천드립니다

    생리통에도 효과적이라고 알려져 있으며, 작용시간이 긴 편이라서 하루 2번 정도 복용하는 경우가 많습니다

    아니라면 이름에 ~~이알정, ~~서방정 등으로 되어있는 진통제를 구입하셔서 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분 8시간이알서방정과 나프록센을 500mg씩 아침, 저녁 복용하는 것이 가장 덜먹어도 되긴합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나프록센을 한번에 2알 복용하면 10시간정도 진통효과가 지속됩니다.

    일반의약품 진통제는 대부분 4~6시간정도만 지속합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    생리통에 복용하실 진통제를 질문주셨습니다. 생리통에는 NSAIDs 계열의 진통제가 도움이 되겠습니다. 제품명으로는 탁*, 이지*6 등이 있겠습니다. 생리 예정일 1~2일 전부터 복용하시면 효과가 더 높겠습니다. 생리통이 시작되기 전에 복용해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심한 경우에는 아세트아미노펜 성분의 약들보다는 nsaids 계열의 소염진통제가 증상개선에 보다 효과적입니다. 통증이 많이 심한 경우에는 나프록센 성분의 약을 권장드립니다

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    게보린, 펜잘을 복용하시고도 효과가 부족하셨다면 해당 약들에다가 추가적으로 약을 같이 복용하시는 방법을 사용하는 것을 권장합니다.

    게보린, 펜잘 등 아세트아미노펜 성분의 진통제와 이부프로펜, 나프록센 등 Nsaid 계열의 진통제는 같이 복용이 가능하고 진통 효과 또한 배가되니 그렇게 두 가지 약을 한번에 같이 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    생리통에 효과가 있는 진통제는 개개인마다 차이가 있으므로 본인에게 가장 효과적인 약으로 복용하시면 되겠고 아세타미노펜 성분의 타이레놀, 펜잘, 게보린 외 진통소염제도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서방형 코팅이 되어있는 종류의 진통제를 복용하면 됩니다

    주로 아세트아미노펜 성분의 이알정이 8시간 이상 지속되며, 처방약으로도 이용할 수 있지만 약국에서도 바로 구할 수 있는 약입니다