약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

진통제 지속 시간 알려주세요.

아클펜정, 머렉스정, 씨엠지모사프리드정, 에소프라정 이렇게 처방을 받고 아침 저녁으로 2번을 먹는데 먹습니다

1~2시간 후면 효과가 오는데 아침이랑 저녁이랑 텀이 길어서 그런가 저녁약 먹기 전에 통증이 확 밀려와요

혹시 이 진통제 먹으면 몇시간 정도 지속되는지 알 수 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.08.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아클펜정, 머렉스정, 씨엠지모사프리드정, 에소프라정 이렇게 처방을 받고 아침 저녁으로 2번을 복용하는 중에 중간에 통증시에 아세트아미노펜성분의 진통제를 추가로 중간에 복용가능하며 문의주신 약은 8-12시간 지속이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아클펜정은 아세클로페낙이 함유된 소염진통제로, 해당 약의 지속기간은 6-8시간 정도라고 보시면 됩니다.

    사람마다 진통제의 지속효과가 다르긴 하나 보통 평균적으로 6-8시간 유지됩니다.

    증상이 심한 경우 약효가 짧다고 느껴질 수 있습니다.

    약먹기 1-2시간 전에 통증 생기면 약국에서 타이레놀과 같은 해열진통제 구매해서 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 들은 신체 내 효소의 작용 및 드시는 음식 등에 의해 효과 지속 기간이 다를 수 있습니다.다만 일반적인 경우 평균 8~12시간 정도 유지되는 것이 일반적입니다. 다만 사람에 따라서는 8시간 보다 효과가 적을 수 있어 그 전에 다시 복용해야할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아클펜정은 진통소염제로 하루 2번 복용할수 있는 약입니다.

    한번 드시면 8시간에서 10시간 정도 약효가 유지 되는 약입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 먹는 약들은 작용시간이 10시간정도입니다.

    만약 아침약을 먹었는데 저녁약을 먹기전에 아프다면 그때는 아세트아미노펜 성분의 약을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침, 저녁으로만 드셔야하는 약이므로 중간에 한번 더 드실 수 없습니다.

    아세트아미노펜 성분의 약을 드실수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아클펜정은 10시간정도 지속하는 약입니다. 점심쯤 아세트아미노펜 성분의 약을 추가로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 차이는 있지만 2번 먹는 약이면 보통 10시간 정도는 지속되긴 합니다. 그렇지만 텀이 길면 통증이 있을 수 있고 그 때는 타이레놀 성분은 같이 복용하셔도 됩니다. 또는 파스같은 외용제의 도움을 받으시는 것도 괜찮습니다.